Первый мороз

Евгения Викторовна Кравченко
На окнах рисует узоры пришедший внезапно мороз.
Вчерашняя слякоть застыла, и двор наш немного подмерз.
Слепит от яркого солнца, сверкает на холоде снег.
Щиплет руки и щеки. Трусцою бежит человек.
Суров Ноябрь на Урале; то слякоть то гололед!
Но люди не унывают, ведь скоро уже Новый год!