Наш поселок

Игорь Коломейчук
Уютный, тихий заповедный уголок,
Где сосны корабельные за тучки задевали,
А волны белой пеною на дюны набегали,
И стаи лебедей слетались точно в срок.

Веселый, добрый и уверенный народ,
Работа, новые дома, больница,
Где многим посчастливилось родиться,
И баня, что у Черной речки ждет.

Детсад и ясли, школа, сельсовет,
Столовая, дом отдыха, аптека,
Клуб, магазины и библиотека,
Да участковый, что хранил народ.

Что было, то ушло. Сгоревшая больница.
Сухая баня заперта на кочерге.
Пустая школа с бабушкой ЕГЭ,
Подкрасившись, мечтает возродиться.

Залив гниющий плещется в тумане.
Власть, чьи глазищи, как огромный рот.
Сыпь  магазинов, где растущий МРОТ,
Как дырочка от бублика в кармане.

Приватизация, реформы, перестройка…
Живем, не замечая собственного хрипа.
Не город, не деревня,  а поселок «типа»,
Где за окном гнетущая помойка.

Мы выросли не в злобе, а в добре.
Пусть старая Москва растет и процветает.
Жаль только, что поселок умирает,
Но веру и надежду в нас вселяет
Храм возвратившийся, как ангел, на горе.

Ноябрь 2019