Пиши письмо своей Фелиции

Евгений Лукашенков
***

Пиши письмо своей Фелиции
Так, как их Кафка не писал.
Лирической держись традиции.
Пиши о том, как ты скучал,
Как ты влюблен в нее, красавицу,
Как без нее не можешь жить.
Девчонкам вот что очень нравится:
Гулять по парку, кофе пить,
Ходить в кино, носить всё модное.
И пусть любовный ваш роман
Сместит на задний жизни план
Абсурд и все ему подобное.
И перестань смотреть рассеянно
В окно, забыв о встрече с ней.
Поверь, еще не всё потеряно.
Будь проще, не пугай людей.
Пока не вызвала полицию,
Прочтя там что-то между строк,
Твоя подружка из провинции…

Но быть как все ты с ней не мог.

***