Охотник

Илья Рубель
Тигр в клетке, синица на ветке. В руке
Метки. Трещины на потолке. На стыках
Плит. Налегке спит носитель улик. Нас
Слитки, жидкого свинца в пипетке две
Капли. Разлит чай, конфетки, мысли
Просятся на язык. Часов тик, салфетки,
Блик отраженно, блистер, таблетки. Как
В кино, но нет. Ему расти ещё, привет.

Жизнь - одно, одной холодно, наверное.
Осторожно, не цепляясь за ветки. И не
Смешно мне. Заколдован заводной один
Сценарий-лабиринт. Выберись поди.
Найди в карманах две замёрзшие руки.
Строки, сороки, пороки. Поперёк дороги
Строгие взгляды. Годами ряды, череда
Погоды. Одна отрада, перевороты сил

Природы. Ограды, трубы, заводы на пути.
Некуда идти, топот на месте ног. В тесте
Женихи-невесты. Листы в пачке вместе.
Квесты, насесты, болты. Давай на ты,
Давай на чистоту. Есть я, есть ты. Между
Пропастью льдов, холодов от айсбергов
Вдали от берегов. Вдали от недругов, от
Злых богов. Колючих твоих слов. Смех-

Обнуляющих, обнаженных стволов. Голов,
Столов, яств. Тульских кнутов пряничный,
Праздничный аромат. Вязко перетекает во
Рту, застревает тяжело. Горло проглатывает
Его. Насухо глаза светят внутрь укоризной.
Около ямы скользкий край. Не ускользай
От меня, ну! мысль моя, ну пожалуйста, не
Исчезай. Стая их крикливая, бесполезная.

А я? Нет меня. Стоя ничтожное, в строях
Нестройных, недостроенных. Неживых,
Непристойных, непристроенных снегов,
Голодных ртов, ласковых псов, клоунов
Недонастроенных, недостойных голов,
Расстроенных, просторных. Глав, слов.
Коробчатые изломы, сливы, из соломы
Гривы, безлошадные. Мундиры остались

Картофельные. Квартиры поднебесные,
Обетованные. Расписные воспоминания,
Дыхания до задыхания, до заикания.
Разбитые мечты. Неволя пустоты. Да, ты!
Солёные до хрипоты, одноактёрные твои
Спектакли. Акты, антракты, грим, маски.
Без этого мы все пусты и высохши. В
Естественной среде - ни я, ни ты. Без

Ропота. Как отражение ни красоты, ни
Доброты, но слепоты. Подвальной
Сырости. И вечной мерзлоты. Колени
Отряхнув, вперед на поиски. Комет. А
Жертва - на раз охотником. Мечты как
Камни. Кремни. Ремни и звёзды. Как
Ты, когда... Как мог бы я. Как струны,
Как цветы, как взрывы. В отдельности
Фрагменты в сумме больше целого.

21.11.2019