Урок Судьбы

Мила Славина
Что-то случилось в моем мирозданье,
Было ведь утро солнечным, ранним.
В доме друзей и гостей голоса.
Но поменяла цвет полоса.
Вдруг оказалось, что много не тех,
Кто разделяли праздник и смех,
Кошкою терлись, садились за стол,
В душу влезали, ломились в мой дом.
Черпали ложками мой интеллект,
Им отдавала счастливый билет.
Время свое - на чужие заботы,
Отодвигая семью и работу.
Так проживала день свой я каждый,
Если б прозреть не сумела однажды:
Тихо исчезли с моих телефонов,
Кто не выносит болезненных стонов,
Те, кто за праздник, что в доме исчез,
Враз потеряли   ко мне интерес.
Псевдодрузья и псевдородня
Больше не радуют встречей меня.
К счастью, кто был в жизни редким явленьем,
Выросли рядом упорною тенью.
Нужные мысли и нежные вздохи,
Честные люди, как вечность эпохи.
И телефон, что звонит днем и ночью,
В трубке котором мне счастье пророчат.
Мудростью жизни меня окружают,
Быть мне собою совсем не мешают.
И утверждают, что день ото дня,
Беды мои оставят меня.
Я благодарна Судьбе за урок,
Что разобраться в «друзьях» мне помог!