К лучшему...

Юрий Яников
Хорошо, когда что-то меняется к лучшему.
Вот пейзаж за окном перестал быть уныл.
Дождь весенний, все зимние планы разрушил.
Из земли зелень лезет изо всех своих сил…

Хорошо, когда что-то меняется к лучшему.
Когда солнышка лучик по луже скользит,
а воробушек радостно плещется в луже -
и летит его песнь, и звенит, и звенит!

Хорошо, когда что-то меняется к лучшему –
от большого к Великому, от земли к Небесам…
Только самое лучшее не во внешнем идущее -
хорошо когда ты изменяешься сам.

Ведь и солнышко сядет, и осенний дождь смоет
разноцветие лета, серой краской плеснув
в синеву горизонта. Темной шалью закроет
ночь высокое небо, облаков белизну.

Все пройдёт, переменится, ветром закружится,
и опять возвратится на кру;ги своя…
Хорошо, когда сам ты меняешься к лучшему...
и тогда мир с тобой изменяет себя…

***