Ищу слова

Михаил Курило
Ищу слова – слова неповторимые,
Чтоб прошептать молитвенно в тиши,
Как я стремлюсь к тебе, моя любимая,
Коснуться струн неопытной души!

Хочу в края – края теперь далёкие,
Где южный климат, пышный кипарис,
Где плачет дождик утром над осокою,
А с моря дует лёгкий бриз.

Волна целуется со встречною волною,
Смывая след вчерашний на песке –
Смывая след, где в паре мы с тобою
Шли жёлтым берегом, рука в руке.

Невинны были – были откровенны,
И миг прекрасный был неповторим.
Делилось море чем-то сокровенным,
Нёс белый парус к берегу гольфстрим.

И где куда потом что подевалось?..
Быть может, всё привиделось во сне?..
В тумане лодка наша затерялась,
Один живу в чужой я стране:

Кругом поля – поля необозримые…
Не радует унылый уж пейзаж.
Хочу к тебе – желанная, любимая,
На остров грёз хочу далёкий наш!