Всё... нам простить?

Людмила Агузарова -Левакова
Мир  многогранный  столь,  очень…  огромный
Смог  «ваять»  в  красках…  Создатель – Творец…
Масс  в  бесконечности…  сверх – много – тонный,
Не  познаём  мы  в  пространствах…  «венец»!

Разума  мы…  существа  все  живые,
Дан  интеллект  в  ген…,  «заложен  судьбой»…
Годы  творить,  созидать…  молодые,
Мудрости  дар,  души,  тела…  покой.

Ценим  ли  мы,  что  даёт  нам…  Создатель,
Дар  сей…  высокой  ценой  бережём,
В  каждом  судья  «дел»,  души…  воспитатель,
Иль  только  «манны  Небесной»…  лишь  ждём?

Дни  истекают,  прочь…  годы  уходят
И  «спохватиться»…  приходит  пора…
Наши  ошибки  Творец…  не  находит,
Что  день  впустую  прошёл…,  лень  с  утра?

Время  пришло…  «самоедством»  заняться,
Может  итоги  к  «венцу»…  подвести,
Сил  изменить  жизнь,  к  ней  новой…  набраться
С  просьбой…  к  Создателю:  всё  нам  простить?

Слёзы  «уйми»,  ни  к  чему…  укоризна,
Жалость  к  себе,  что  не  сбылись…  мечты…
Жил,  как  «набоб»,  спохватившись…  на  тризне,
Не  оценил  Дар – житья  красоты!!!

Казань  10  ноября  2019  г