Чердачок. Ольховский пересказ. 5

Владимир Мялин
Вот и новый чердачок.
Он уже не на Ольховке.
Это домик, как сморчок,
У трамвайной остановки.

И старик-лесовичок
Тут сложил свои обновки.

Правда, вместе с головой
На похмельной мостовой.

Но куда же я?.. От темы
Отступать мне не досуг.

Как пещера Вифлеема –
Открывается сундук.
Отпираются замочки:
Шубки, валенки ребят…

У неё в девичьих мочках
Две жемчужинки висят.

Как попала ты в квартиру
Коммунальную – сюда?

«Ах, меня поэта лира
Проносила сквозь года.

И порхала я по свету
Словно бабочка с цветка.
И пришла в квартиру эту
Я сквозь тёмные века».

Ну, живи себе... цветочек!
Как сказать, не знаю слов:
Покачай ещё у мочек
Пару дивных жемчужков.