Поговорим?

Марина Пакка
Ты устал? Ну отдохни...
Рядом сядь... Поговорим...
Расскажи, что с вами стало?
Почему ты нелюбим?

Ты обидел? Иль она
Не была с тобой честна?
Или сплетники напели
Что-нибудь, итог: война?

Не молчи же, отзовись,
От раздумий оторвись,
Не топи себя в страданьях,
С грузом в сердце поделись.

Мне всё ясно, поняла:
Не она тебе врала!
Это ты ведь провинился:
И теперь она ушла...

И ты сдался. Это так?
Если да, то ты дурак.
Ты беги к ней за прощеньем,
Не туши любви очаг.

Если любит, то простит...
Если нет... Любовь сгороит.
Но судьба пошлёт другую,
Ту, тебя кто оживит.

Будет новая любовь,
Закипит от счастья кровь,
Все невзгоды ты забудешь
И любимым станешь вновь.