Друзья

Николай Копаница
  ДРУЗЬЯ

Я приветствую всех, кто способен на смех,
Кто дорогу себе выбирает.
С упоеньем смотрю я на тех, что люблю
Всей душою, до самого края.
А люблю тех людей, кто родней и милей,
Тех, кого большинство отрицает,
От того, что они точно так же одни,
Но других от беды охраняют.
Оттого, что они не такие, как все,
Оттого, что они одиноки,
Оттого, что они, как цветы по весне,
Как берёзы весенние соки.
Только как же мне быть, не умею любить,
Не могу говорить комплименты.
Только сердце замрёт и слеза прошибёт!
Как прекрасны такие моменты.
Мало осенью дней, мало честных друзей,
Равнодушие их убивает.
Как осенние дни, так уходят они
И, увы, это часто бывает.
Каждый сам по себе в колее по судьбе,
По дорогам по жизни шагает,
Но немногих людей в самых близких друзей
Он по зову души принимает...
Жизнь сложна и трудна, но она не одна,
Ведь душа, как известно беcсмертна.
Берегите же в ней самых лучших друзей:
Жить на свете, увы, очень вредно.

Октябрь 2015  К.Н.П.