Ноябрьское

Регина Пушкина
Вялый день проснулся толком
К трем часам и был таков.
Серый вечер хищным волком
Съел барашки облаков.

Нечем солнцу нас потешить,
Лишь вечерняя заря
Вдруг лучом скользнет по плеши
Мизантропа ноября

И растает.  Меж домами
Распояшутся дожди.
Нет приязни между нами-
Лысый плакса, уходи!