Когда все хорошо

Виктория Белькова
Когда все хорошо, стих не слагается,
В нем надобности как бы просто нет,
И сколько не корпи – не получается
Ни басня, ни поэма, ни сонет.

Когда все хорошо – душа, как водится,
Взмывает к солнцу в синий небосвод,
И о плохом уже совсем не помнится –
Ни боли, ни страданий, ни невзгод.

Когда все хорошо, оно ведь не’ за чем
Бумагу глупой краской изводить,
И ты стремишься ввысь в объятья вечности
И держишься за Божьей ризы нить.

Когда все хорошо, то мне все кажется –
Плохое было будто не со мной,
И чернота со светом уж не вяжется,
И обретает душенька покой.



(Фото из интернета)