К МОРЮ

Николай Копаница
Нога наполнена истомой
От придорожной колеи
Дороги той, что через поле.
Нога балдеет от земли,
От тёплой, ласковой и нежной,
Что под разутою ступней
Ложится лентою безбрежной,
Сыпучей, бережной, живой.
И в пыль, как в ложе колыбели,
Ступает мягкая ступня…
Шагая, песни все пропели
Про казаков и про коня.
Дорога выходила к морю
И, волны пенные гоня,
Дул ветер, шелестом прибоя
Природе музыку даря.

2.06.2018  К.Н.П.