Всё прочее вначале принимаю

Сергий Мартусов
           Небесное ищите прежде царство,-
           Господь оставил заповедь свою,-
           Всё прочее приложится.... Прекрасно
           Теперь внимательно взгляну на жизнь мою.

           Как православный что я ожидаю?
           Отвечу не скрывая, не тая.
           Хочу в небесном свете пребывая,
           Не ведать муки адского огня.

           Но это на словах, а что на деле?
           Вот тут-то налицо проблемы все:
           Заботы о насущном хлебе, теле,
           О здравии , работе и семье.
          
           На первом месте, как не умудряйся
           Представить по иному, это так.
           Особенно с другим не напрягайся
           И там небесного не отыскать никак.

           Там отдых, расслабленье, развлеченье,
           Земные, скоротечные мечты.
           А где же о душевном попеченье?
           Спасение куда упрятал ты ?

           Молитва где,терпенье, воздержанье?
           Прощение обид, борьба с собой,
           Тут мало и надежды и желанья
           За блага вечные ведется тяжкий бой.

           Я заповедь Господню понимаю,
           Но делаю совсем наоборот:
           Всё прочее вначале принимаю,
           Как будто царство в приложении придет.    


Эту песню можно услышать как и многие другие набрав в яндексе : Сергей Мартусов слушать...
Удачного прослушивания.