НА ДАЧЕ

Николай Копаница
Я опьянел от тишины,
От пенья птиц и разнотравья,
Здесь радиолы не нужны,
Здесь хорошеет от молчанья.
Здесь воздух полной грудью пьёшь,
Здесь тишина звенит струною,
Здесь вдохновение найдёшь
Без слёз, без жадности и боли.
Здесь густо зеленеет сад
И синевой сияет небо,
Здесь всё настроено на лад,
Здесь я давно, к несчастью,не был.
Но для природы хорошо,
Что не рубил косой и тяпкой,
Что гостем я сюда пришёл,
А не с хозяйственною хваткой.
Прости, о Муза Тишины,
Что я такой сюда ворвался.
Мои дела здесь не нужны,
Чтоб Дух Природы здесь остался.
О, как же мне тебя сберечь
От человеческих законов,
И от тебе ненужных встреч,
И от «макдоналдcов» с «попкорном»?!
Чтоб не крушить и не ломать
На воле выросшие ветки,
Чтоб никогда не выполнять здесь
Задач текущей пятилетки.
Чтоб жить с Природою в ладу,
Чтоб не хамить ей и не драться,
Забыв мирскую суету,
Чтоб Человеком оставаться.            К.Н.П. 2014