Подруга одиночества

Крыша За Горизонтом
На стене висит гитара.
Не тревожит в тишине.
На стене висит гитара.
Нет стихов и песен нет.

И пока висит гитара.
Не проходит звук по нервам.
И пока молчит гитара.
Моя песня не звучит.

Но такая жизнь мне чужда.
Не должна молчать гитара.
Пыль ложится ей на плечи.
И отвис уж струнный ряд.

Ах, ударю я по струнам.
Потревожу я гитару.
Растревожу свою душу.
Ты услышишь песнь мою.

Не должна молчать гитара.
И должна душа стараться.
Стих рождаться должен быстро,
как звенит гитары звук.

И вибрация по телу.
Разливается до края.
Ты, звени моя гитара.
Ты, звени не умолкай.

Не должна висеть гитара.
Пыль на плечи не ложится.
Отвисать струна не может.
Стих рождается опять.

Ах, гитара ты, гитара.
Ты не спутница печали.
Ты на радость и веселье.
Ты для жизни мне дана.

Ты, звени моя гитара.
Шестиструнная подруга.
Пусть душа моя порхает.
Когда вместе мы поём.