Не судите, да не судимы...

Павел Земляк
     Начну опять чудить по пьяной лавочке.
     И лезу в драку,словно заводной.
     А выпил ничего,всего пол-баночки.
     Я просто не хочу идти домой.

     Ударь меня пером под лево рёбрышко,
     Чтоб затянуло красной пеленой
     Всю жизнь мою,до самого до донышка.
     Чтоб повод был мне не идти домой.

     В моём дому лишь только печь белёная,
     Лишь стол и стул,и больше ничего.
     Во всех углах одна тоска зелёная.
     Вот нажитое мной за жизнь добро.

     Собаки нет - к ногам никто не ластится.
     Лишь одиночество привычной тенью льнёт.
     Увижу сам себя,и морда сквасится.
     И кто-то чёрный шепотом зовёт.

     Кабак "На дне" - последнее пристанище,
     Но поутру всех выгонят взашей.
     Кого-то сразу понесут на кладбище,
     Там много нас,таких же алкашей.

     Легко судить,да нелегко судимому.
     Со стороны всё просто у людей.
     А как мне жить на свете нелюбимому?
     Не знаю я.Не знаю,хоть убей.