Сентябрь 2016

Николай Копаница
Мирно стоят костыли, срок отработавши свой,
Тянутся длинные дни, время течёт стороной.
Кто0то куда-то спешит, кто-то куда-то летит,
Кто-то ночами не спит, кто-то негромко молчит.

Скоро посыплет листва, веточки станут голей,
Станут на год деревца крепче и даже взрослей.
Скоро увижу тебя, смыслом наполнится жизнь.
Тягостно жить не любя, это нелепая жизнь.

Думай, что хочешь и как, но поскорей приходи,
Это же, право, пустяк, а скоро начнутся дожди.
Скоро нахмурится день, тучи накроют Ростов,
Бьются в моей голове тысячи искренних слов.

Жаль, что всего не понять, жаль, что всего не объять,
Только поверь, иногда, хочется очень летать.
Видишь, алое зацвёл, значит чему-то он рад,
Редко алое цветёт, что же он так, невпопад?

Ну, а быть может, готов он бабье лето встречать.
Вот он такой из цветов, значит пришла благодать!
Значит наполнился мир чем-то хорошим везде,
Знать, потянулся и он к яркой какой-то звезде!

Как замечательно быть! Как замечательно жить!
Следует, стало быть всем даром таким дорожить!
Слава Славянским Богам, Неба Творцу и Земли !
Жаль, что подвластна стихам лишь малая доля любви.

05.09.2016 К.Н.П.