Реально кто прав?

Альга
Тот, кто только бренному миру служит,
увы, он в полной темноте пребывает.
Но тот еще более невежеством недужит,
кто в Безконечности Бога прозревает.

Реально тот прав, кто ВСЕ принимает:
от смерти знаниями первого спасаясь,
в знаниях второго безсмертие обретает,
тем равновесие космическое сотворяя.