Осенние краски

Любовь Николаевна Сушко
Вишня оделась в наряд золотой -
Зелень уже не к лицу ей...
Осень неслышно на встречу с зимой
Снова идёт и рисует.

Яркими красками вспыхнули вдруг
Сливы, берёзы и клёны -
Будто деревья пылают вокруг...
Ёлочкам быть лишь зелёным!

Да и колючее платье сосны
Осень таким же оставит...
Их, неизменных с весны до весны,
К празднику в комнатах ставят.

Саваном белым укроет зима
Стылую землю в округе...
И, безраздельной хозяйкой, сама
Песню споёт она вьюгой.

Это - потом. Нынче в ярких тонах
Осень ковры расстилает!
Птицы летят, горизонт в облаках,
Ветер деревья качает...
      1980 г.