Недорослю...

Герейхан
Переступить через себя
Не каждый может.
Кто это сделал
Приобрёл иль потерял?
Не увещай, что Небеса
Проблемы множат,
И не вали всё
На друзей и на астрал.

Не лучше ль молча
На "себя оборотиться", -
Всмотреться в зеркало:
Кривое ли оно?
Перед родными
За тревоги извиниться,
И не хлестать ночами
Водку и вино.

Исподтишка топить талант
В различном пойле,
В года прекрасные,
Конечно, ни к чему,
А то блистать тебе
Не в опере, а в стойле,
И вопрошать судьбу:
За что и почему?

Проблем и вправду
Каждый день и так хватает, -
Не добавляй к ним
В суете ещё одну,
Родня увидеть твой триумф
Тайком мечтает,
А ты тихонько
Опускаешься ко дну.