Учитель

Светлана Брызгина
Вы учите нас никогда не сдаваться,
Хоть трудно бывает порой, на пути.
И где бы ты ни был – собой оставаться,
С хорошим девизом по жизни идти!

Так часто бывает, что за день устанешь,
Нет сил на уроке ответить совсем,
Но чтоб не скучать телефончик достанешь
И в аське сидишь, вроде всё без проблем…

Но тут как назло неожиданно спросят!
Стоишь и не знаешь, ну что отвечать?
И ждешь, что дневник уж для двойки попросят,
Но чудо: учитель начнёт помогать!

Он всё разъяснит, что мол так-то и так-то,
А ты лишь кивай и так мило смотри.
Случится, чудеснейшим образом как-то
Поставят не «два», а заветную «три»!

А всё потому, что учитель жалеет
И сердце его добротою пылает.
Он строгим и злым быть совсем не умеет,
И душу свою для детей открывает!

И в мыслях учителя каждый ребёнок –
Цветок, куда вложен свой истинный труд.
Так много хороших мальчишек, девчонок
Прекрасными знаньями в школе цветут!

Вот если б возможность была бы такая;
Пока есть мечта, что меня озарила:
На ваш светлый праздник с душой поздравляя
Вам все бы цветы на Земле подарила!

Вы дарите свет - то от сердца веленье
Иль так вы семьёю воспитаны, либо
Есть свыше от неба для вас порученье.
За это за всё, вам большое спасибо!

8 класс