Непонимание

Татьяна Александровна Лайтман
          Твоя душа - цветок прекрасный
       А в сердце мягкость и добро
    И повстречая путь опасный
 Ты выйдешь из него легко...
(октябрь 18)
         
            ***

Большой ценою откупаюсь
Меня никто нигде не ждет,
От добрых мыслей отрекаюсь
В душе мятежной скорбь живет.

Пропитан ненавистью к "ближним"
Сжигая Библии листы
Кричал: "...да будь я проклят трижды!
Как ваши помыслы чисты.

Я заклинаю! Вы ничтожны!
Вы все дорогою одной
На встрече с зеркалом возможны
Лишь проблески ее самой..."

(ноябрь 21)