Н. Т

Николай Копаница
Задала вопрос и убежала.
Кто же я? Так много «почему».
Почему ж тогда не отвечала
На мои вопросы? Не пойму.
Ум, конечно, (в этом тоже сила),
Изворотлив и неуловим.
Но зачем, зачем же ты спросила:
«Кто же я?» И я тебя спросил.
Что в твоём ежеминутном действе?
Оседлавши линию судьбы,
Навсегда забыла ты о детстве,
Родом из которого все мы.
У тебя коммерческие планы,
Ко всему такой же и подход.
И манят тебя чужие страны
Ну, а я глазах твоих не тот.
И мелькают тени, люди, лица.
-Каждый волен тропку выбирать.-
Знать, тебе приятней заграница
И шикарной жизни благодать.
Ну, а мне не по сердцу всё это.
Можно не ловчить и не гадать.
У меня ж, скорей, душа поэта
И меня тебе не нужно знать.

Февраль 2016