война

Дим Игнатьев
Дым утром стелится,
нежная девица
косит опять ребят.
Молодость яркая - глупость безусая,
вечная ярмарка
зёрен и саженцев,
коим не повзрослеть.
Выйдут румяные свежие ранние
в поле,
и там умрут.
Прах улетучится, память останется,
Мельница сАнсары молет их всех
в муку.
Сватают девицу, страстно желанную,
Бодро несут калым.
Много избранников юности ратников
Будут погребены.
Повесть написана, мысли озвучены,
нужно поднять престиж.
Нам лишь оставили поле геройское,
ставка на нем: просто жизнь.
Девица нежная, очень красивая...
Жизни летят к стопам
Гроши поделены, земли расчерчены,
Просто любовь слепа.
Старые поцыки, рулят капустою,
знают где шах и мат,
девку ту юзают, чтобы брустверах
был бы всегда аншлаг.
Жизни бесценные, нам Богом данные
бросит на стол игрок
кости игральные , карты крапленые
девка та юная
сделает свой бросок.