Замена словам

Ольга Шевелюхина
Тысячи букв,
Уложенных в ряд предложенья,
Замкнутых в клетку параграфов и страниц,
ты заменил молчанием;
И той сменой
Высказал больше, чем мог бы осилить язык,
Прежде чем плетью измученной
Лечь в яркой спальне
Меж белизною зубов и тоннелем в кишки.
Глубже любого слова
Ранит молчанье,
экономя при этом бумагу
 и мышцы руки.