Стиль жизни

Леонид Михайлов 2
Такой я стиль себе приемлю, -
В нём мудрость жизни на весах:
Не упираться носом в землю,
Не подпирать им небеса!
Быть в курсе важных всех событий
И чуять запах перемен.
Но в плане новых всех открытий,
Не попадаться – ложным - в плен.
Своё иметь по делу мненье
И не поддакивать глупцу.
И не поддерживать везенье
На скользкой ниве - наглецу.
Цедить сквозь сито разуменья
Чужих досужих мнений муть.
И не позволить, без сомненья,
Себе Себя перешагнуть!

21.11.2019 14.39  Рига