Ноги и руки

Виктор Балдоржиев
Кто-то падает снова, и видит опять
Мир иным, мельтешат только ноги,
Он хотел бы кого-нибудь тут опознать,
Но не чует, как прежде, тревоги.

Потому что ему интересней лежать
И не знать ни о чём-то, о ком-то,
И кого-то, зачем-то опять узнавать
И слова подбирать для экспромта.

Потому что давно он устал говорить,
И смотреть он устал или слышать.
Пусть другие теперь продолжают ходить,
Обниматься, любить, ненавидеть.

Хорошо видеть ноги, не видеть лица
Выраженье участья иль скуки.
Правдолюбца не знать и не знать подлеца.
Он лежит. К нему тянутся руки…

21 ноября 2019 год.