Сижу у зимнего окна,

Анатолий Иванович Векленко
 Сижу у зимнего окна,
 смотрю на жизнь, как она
 течёт размеренно, бежит,
 и детским голосом звенит.
 Как разношерстен тот ручей,
 что образован  из людей!

 Идёт гражданка - в шубе, шапке
 и тёплый валенок на пятке.
 Идёт уверенно, спокойно,
 с морозцем встретилась достойно.
 Осел пятном на шарфе иней,
 и нос её совсем не синий,
 лёгкий румянец на щеках
 и рукавички на руках.
               
 Но, вот сменился женский тип,
 другая женщина спешит:
 в лёгких сапожках, без шарфа,
 в короткой курточке она.
 Колготки тонкие блестят,
 и каблучки в снегу скрипят.
 Мороз от пяточек до плеч
 по телу бегает стервец.
 Он, как пчела, вонзает жало
 и губит женское начало.      
    (Прочёл недавно один труд,
 я  думаю врачи не врут,
 что выставляя на показ
 животик, спинку, так же таз,-
 здоровью женщины вредят,
 детей здоровых не родят.
 Гоняясь в юности за модой,
 вступают в спор с своей природой.)

 Вот стайка школьников, детей
 улыбки, крики от затей.
 И рюкзаки, снежки, портфели
 в сугроб на снег от них летели.
 Толкались, падали, смеялись
 и так ватагой удалялись.

 Машины шнырят без конца,
 обрызгав бабку и юнца.

 Держась друг друга, мужики,
 напившись, видно от тоски,
 вихляясь  по над колеёй,
 на "радость" жёнам шли домой.
 Один, в фуфайке нараспашку,
 держал от пива полтарашку.

 Собачья  стая, чуя март,
 на размножение взяла старт.
 Клубятся стаею своей
 пугая женщин и детей.               
               
 Бродячим псам сейчас приволье,
 нельзя стрелять, сажать за колья.
 Кусают, воют при луне,
 что ж «демократия» в стране!!