Похолодало

Татьяна Мирчук
ПОХОЛОДАЛО

Город съёжился, обледенел,
Город стужей звенит хрустальной.
И стоит ноябрь не у дел,
Понимая, что всё печально -
Уж теперь зима не уйдёт
Раз так бойко взялась за дело,
Все дороги переметёт,
Дали выкрасит краской белой.
Остановит, как маг, реку,
Заморозит носы ребятам,
Знобким холодом под стреху
Шуганёт пичуг вороватых.
И в душе у меня бело,
И уж слишком легко и пусто,
Будто снегом перемело
Все эмоции, мысли, чувства…