Последние слова поэта

Алексей Феотистов
Прости меня любимый город,
тебя любить не смею я.
Удары жизни, через молот,
Вкушаю сутки через два.
Нет гор на свете круче,
Что престают передо мной.
По небу ходят тучи,
Печаль, вливая мне водой.
Я тот, кого не любит власть.
Я менестрель свободный от забот.
И по сему жандармам в пасть,
Меня закинет сам народ.
Его поклялся просвещать,
словами правды горькой.
Людей я не привык прощать
и погибаю с гордой стойкой.