Ю. Гагарину

Анатолий Иванович Векленко
               
 Невозможно нам даже представить
 бесконечную космоса глубь.
 Ты, решился во тьму ту отчалить,
 в Бездну звезд и времён заглянуть.
 
 Первым шёл неизвестной тропою,
 пронзил первым иглой небеса.
 Красотой любовался земною,
 сделал явью мирской чудеса.

 Безусловно,  гордился  страною.
 Безусловно,  гордился людьми,
 кто науку держали собою,
 не давая‚  ей пасть до земли.

 Оказался ты в центре событий,
 в эпицентре научных  идей.
 Подтвердил этим сотни открытий,
 закрепил достижения людей.

 Ты вознес до бессмертия в мире: -
 имя  Родины,  имя своё.
 На Земле от рожденья все  жили,
 Ты открыл -  вне Планеты,  житьё!