А. С

Ващенко Александр
Мне поверить осталось в немногое,
Цель оправдана, война сложена (сложна, но…),
Не проиграна, не потеряна,
Только слабостью сила сломлена.

Утро светлое, ночь безлунная,
Задыхаешься тихо в темноте,
Зря надежду берёг от безумия,
В одинокой, знакомой мне комнате.

Послесловие запинается.
Не могу, не хочу, не знаю как.
Пусть душа твоя больше не мается,
Для других твой поклон как знак.

Знак страданий, побед над храбростью,
За спиной затаив дыхание,
Наполняется память жалостью,
А уверенность растекается.

Знаю смех победит над трусостью,
Крепко руки сжав – соглашаешься.
Твой последний аккорд был глупостью,
Как струна на трубе взрываешься.