В подполе

Денис Попов Усть-Цильма
1.
В избе время сыплет в щели чёрного пола медленно, как опилок.
Так сыплет снег сквозь неровности неба, когда спадает мороз.
Если бы не было снега, что бы мы бросали под окна наших изб, стараясь сберечь тепло?

2.
Хожу по дому, как Бог:
Слепая картошка в подполе
тянет ростки на звук моих шагов...
Пройдет Отец,
и потянусь за Ним.


© Copyright: Денис Попов 2019