Сонет

Эмма Могилко
Судьбы предначертанье
Ворвалось в жизнь мою:
Лица очарованье
Я жадно с верой пью…

Любви, надежд, желаний бег…
Огонь в крови и нежность в сердце…
Все, чем наполнен жизни век,
Тебе одной дарю, поверь мне.

Ты глаз моих очарованье,
Ты дар небес благословенный…
Ты плод душевных покаяний…
Ты жар души моей нетленный…

Я полон весь тобой одной,
Я глаз твоих читаю повесть,
Я рад служить тебе душой
И в этом видеть жизни корень…

В тебе, в тебе – вся жизнь моя,
Исчезнешь ты, исчезну я.