Квёлый ноябрь

Вера Смолякова
Ноябрь какой-то квёлый выдался:
потёмки, морось, воздух кисл.
Летний загар вчистую вымылся -
и радости забылся смысл.

Тягучей ленью давят сумерки,
и не шуршит в подкорке мысль.
А может, просто все мы умерли,
и оттого так воздух кисл?