Человек в зазеркалье

Марина Лидо
Кто ты, человек в зазеркалье? Почему уставший вид?
Там должен быть другой человек.
Там кто-то другой стоит.
Да, глаза зелёные, но что-то таки не то.
Не та улыбка, нет, что-то не то лицо.
Наиграно.
Когда-то дарила тепло. Сейчас она ради сделки.
Ты теперь кто-то другой, теперь все решают деньги?
Когда я вырасту, помнишь? Мы не об этом мечтали.
Мы не о том хохотали, с сестрой бок о бок, не спали.
И мы о другом говорили, и слово другой ценности.
Ведь мы обещали, помнишь, мы ведь клялись в верности.
Мы обещали быть и быть кем-то хорошим,
Не важен род деятельности , главное - это помощь .
Быть рядом друг с другом, сквозь годы и разногласия?
Но я честно, ошиблась, и меня поглотила экспансия.
Уже сквозь себя, ведь я там стою , напротив тебя , я на тебя смотрю.
И вижу ли я, в глазах уставших своих, то кем была я, что обещала другим?
Держу ли я слово? Хоть толику слов своих?
Я огорчаю себя ...и я огорчаю других,
Тем кто верил мне. так как же верил себе.
Есть что-то плохое. Да, есть это что-то во мне.
Я обещала, хотя бы не врать себе, но вру ежедневно, что я тот человек.
Который придет на помощь, кто будет нести добро.
Но тот кто сказал это , ушел, и по ходу давно.
Я обещала, и я ненавидела лгать.
Но жизнь меня подставляет, опять и опять?
Или же я изменилась, и жизнь это лишь слово,
Так что страшнее, признать или обвинить другого?
Я знаю кто я, или я знала когда-то.
Вернутся к этому...или исправить, - сказала она виновато
Когда я вырасту, помнишь? Ты хотела чего-то иного,
Тут все ошибаются, но от части правы немного.
Меня учила мама, и мне помогал дисней,
Стремится к правильным мыслям, и помогать по жизни.
Но того кто стоит предо мною, я не совсем знаю.
И я не понимаю, что же с тобою стало.
Когда я вырасту, помнишь.
Я спасу лилии, которые так не любили
Которые так часто выкидывали, хоть они и безумно красивые
Я честно, помогу людям, которым когда-либо буду нужна.
Не пожалею ни времени на них, ни гроша.
Помнишь? Выросла, и все должно быть иначе
Но ты спасаешь себя и хочешь быть побогаче.
Но не в этом счастье,и так говорят многие.
Но как казалось ранее, так говорят убогие,
Я попала, в гребанное колесо в клетке,
Где, чем тебе больше хочется, нужно бежать сильнее,
И я бегу быстро, не замечая что мир не меняется,
Или же правда так, или мне это кажется .
И стараюсь, правда, но не туда бегу.
И если я все же сознаюсь, я ли совру...?