Антизимнее

Дарья Дорошко
Не хочу ни снега, ни мороза,
И пеку блины, хоть не люблю!
Да, меня не радуют прогнозы,
Что пророчат зиму к ноябрю.

Блин шкварчит на жаркой сковородке —
Солнечный, румяный, круглый ням!
Пусть у снега будет век короткий,
Пусть Зима в оледенелой лодке
Не пристанет к нашим берегам!

© Дарья Дорошко