К годовщине

Андрианова Елена Леонидовна
Как будто в тебе прибрались.
Вынесли семь пакетов барахла,
Вещей кипу неношеных, залежалых, старых.
И осталось вдруг столько пространства для света и тепла,
Что стало дышать свободнее.
А в воздухе – новогоднее.

А раньше и радости глоток – не допросишься.
Не дождешься.
Куда-то несешься
Одурью.
Дворнягой безродною,
Неприкаянной.
Чувствуешь, что вот-вот задохнешься
Отчаянно.
Другою бродягой облаянный.

А потом - вдруг!
Вмиг!
И рядом хороший друг.
И рядом надежный партнер. Спутник, напарник, супруг.
И рядом солнца кусок.
И рядом неба глоток.
И рядом с тобой целый мир.
Твой личный ориентир.

Полярная звезда твоей Малой Медведицы.
И в зной, и в стужу. И в гололедицу.
Теплится
Что-то живое внутри и чистое,
Горит в тебе алой искрою
Свобода и бескорыстие.
Истина.

19.11.2019.