Позволяйте себе...

Катерина Беркутова
Удивляться. Смеяться. Меняться.
Забываться с собой в напряжении дня,
Не вестись на недобрых людей провокации,
Позволяйте себе, сохранения для...

Не транжирьте слова чуждых Вам доказательств,
Аксиомы пусть правят Ваш бал!
За журавликом в небе не надо Вам гнаться!
Вы из тех, кто уже доказал!

Разрешите себе отпускать. Уходить. Без эмоций.
Покидать тех, с кем не по пути,
От которых крушАтся пропорции,
От того, кто не любит и не любим.

Разрешайте себе быть капризной,
Не в формате и без категорий,
Типологии, рамки, прощания, тризны,
Не для Вашей свободной воли!

Берегите в себе ребенка.
Разрешите не думать: «Кто кроме меня?»
Улыбайтесь восходу спросонок,
Настоящее благодаря!

Не бегите уже впереди паровоза.
Сядьте в мягкий СВ и смотрите в окно!
Сердце биться должно без невроза,
Берегите его и себя заодно!