Любовь

Валерий Масалов
Мольба не катит, любовь не просит
Рождались, умирали до меня
Смешно им было тоже
А также грустно — всё у всех похоже
Б...

Вот где-то старость, кто-то болен,
Кто-то толстый, глупый кто-то
И ничего. Мне, в общем, всё-равно.
Я поглощен лишь чувством, но…

Ты не найдёшь, нельзя найти.
Всё найденное станет прошлым
Но как могу я не идти
Пусть даже мой поход и ложный.

Опять не то — не знаю нужных слов
Я просто есть.
И что-то про любовь.
А остальное — танец слов и снов.

Не то. Опять недосказал.
Бессмысленность лишает цели
Плескается по венам кровь
И что-то тлеет еле-еле…

И это не пройдёт — не отпущу
И боль не брошу.
Я ведь живой когда кричу!
Набрал камней и не хочу
Расстаться с ношей.