Царица! Осень...

Лена Жарких
Царица-Осень обрамляет дни
Красивой вкусной зрелостью, как рамкой,
И утренним дыханьем холоднит
Раздетую округу спозаранку.

Довольная...чуть-чуть навеселе,
Куражится над странною погодой
И легионы туч по небосводу
В причудливом шагают дефиле.

Неотвратимо приближая стынь,
Она ещё потворствует желанью
Тепло раздать по капле на прощанье
Цветам и огорчению рябин...