Качели сердца

Валерий Масалов
Туда-сюда — качели сердца,
То вдох, то выдох, то мёд, то перец
Ты плачешь сегодня, но лишь на минутку,
А через минутку — смеёшься над шуткой.

Мудрые речи, голова вся в аспектах
Кушаешь кашу или борешься с сектами
Идёшь на работу, диван охраняешь
Пьешь сок или воду или про Бога всё знаешь

Всё это смешно, и кроваво, и больно — Быть ролью, забывшей себя в этой роли
Любовь лишь прикинулась лютою стужей
Морю приснилась жалкая лужа.

А сердце стучит и стучит, улыбаясь
Гоняется кровь, по тебе разливаясь…