Явления природы цикл стихов

Руда Ольга
          РАДУГА

Я был здесь недавно, теперь меня нет -
я убежал ловит Семицвет.
Кто гибкую радугу схватит за хвост,
тот увеличить сможет свой Рост.
На сотни вопросов - один лишь ответ:
я был здесь однажды, теперь меня нет,
и затерялся мой след в облаках,
в радужном свете, в семи цветоснах


           ОБЛАКА

На небесном своде ясном,
где играют облака -
то бегут навстречу страстно,
то волнуются слегка.
Ветру слепо повинуясь
на мгновенья города
строят, призрачно волнуясь,
разрушая навсегда.
В мимолетности творений
протекает вся их жизнь,
в многоликости видений
покоряется им высь.

           ВЕТЕР

Ветер не дышит, он только что вышел
из плена лесного и заспанных зорь.
Ветер не дышит, он еле колышет
цветы на изгибах изменчивых гор.
Ступая по краю природного рая,
где прыгают тени рассветных зарниц,
он, голову вверх запрокинув, читает
фантазии облачных верениц...
И я вместе с ним, сны разгоняя,
пытаюсь понять, где кончается ночь,
пытаюсь понять, как живут, не мечтая,
и как умирают ушедшие прочь...

          Листопады

Листопады, листопады!
Мы вам очень-очень рады -
       наконец-то мы увидим
                золотистые леса.

И по тропам шелестящим
будем мы гулять по чащам,
       чтоб услышать, как сольются
                с листопадом голоса.

Листопады, листопады!
Разноцветные парады -
       наконец-то мы украсим
                позолотой волоса.