Ленинградит

Лина Баст
За окном заленинградил дождик,
В голове играет Витя Цэ,
Хочется касаться рук до дрожи,
Целовать, до счастья на лице.

Хочется скакать по летним лужам,
Танцевать под светом фонаря,
Знать, что ты ему смертельно нужен,
Приходя восьмую жизнь подряд.

На столе невылаканный пазл
Из вина и пролитой зари,
Люди часто, словно метастазы,
Проникают, руша алгоритм.

Ты упорно ленинградишь душу,
Сидя в кухне, в городе чужом,
Солнце вырывается наружу,
Заливая светом всё кругом.

Невзначай объятые запястья,
Дрожь в коленях, счастье на лице,
За окном всё так же ленинградит,
В голове, всё тот же Витя Цэ.

21ноября 2019