Без коня

Виктор Балдоржиев
Я рождён в год коня. И ему говорю:
«Здравствуй, братка. Как ты поживаешь?».
Он не слышит меня, смотрит конь на зарю.
И не спросит меня: "Уважаешь?»

Благородный во всём, без понятий ни в чём!
Арестантский уклад неизвестен…
Говорю о стране, говорю, что встаём.
И вдруг вижу, что я неуместен.

Ни причём я совсем. Он один, без меня.
Где-то там, далеко, в своём мире.
И теперь я остался совсем без коня,
Только братки гогочут в сортире…

21 ноября 2019 года.