Пролог Он

Андрей Черешнев
          
Через себя он пропускает боль
И делит с кем-то радости  мгновения.
По его жилам льётся алкоголь,
А в зеркале давно нет отражения.

Жизнь для него не гонка за мечтой -
Скорее репортаж с пометкой Гонзо,
В котором он бессменный POV-герой,
Эпоху покоривший словно бронза.

Не по наслышке знает он про страх
И над комедией привык смеяться первым.
Мир полон слухов о его грехах -
Ведь жизнь не для того чтоб быть примерным!

Он битым был и было бил других,
В пылу противоречий социальных.
Делил людей на близких и чужих,
Не признавая кодексов моральных.

Внутри него всегда идёт война,
Боёв кровавей белый свет не видел!
Вот только сердца ли вина,
Что разум пламенно его возненавидел?

С десяток лет в плену идей
Душа-невольница отчаянно томится.
И не порушить спутавших цепей,
Покуда сердце голове не подчинится...