Любовь, похожая на сон

Николай Тиняев
Любовь, похожая на сон,
Не знает горя и унынья,
И, что от ветра рвутся крылья,
Ей не поведал Купидон.

Любовь, похожая на сон,
Она не ведает разлуки,
Что превратится может в муки
Ей не поведал Купидон.

Любовь, похожая на сон,
Не знает разочарований,
Не слышала из-за скитаний
Она отчаяния стон.

Любовь, похожая на сон –
Кода ты чувства не обманешь,
Когда любимой своей даришь
С любовью сорванный бутон.

Любовь, похожая на сон,
Она лишь слышит звон в бокалах,
Песни, смех, веселье бала
И колокольный перезвон.

Любовь, похожая на сон,
Ты подарила мне терпенье,
Веру, целеустремление!
За всё тебе – Земной поклон!