Колобок в XXI веке. Окончание

Фея Луны
Колобок:
Вот и всё. Счастливый случай.
Будем сами управлять.
Для начала свет подключим (щёлкает кнопками, Медведь и все звери помогают. Выглядывают в окно)
Как приятно свет давать!
(Заглядывает в сундук)
Столько денег загребал!!
Поделом ему - пропал!
 
Кошка (садится у сундука):
Надо всё пересчитать,
Никому не отдавать...
Я считать умею быстро.
 
Лиса:
Да и я не хуже, Киска!
 
Волк:
Я считаю лучше всех.
 
Заяц:
Поглядите - просто смех!
 
Колобок:
Что, Медведь, не лезешь в кучу?
Может, ты считаешь лучше?
 
Медведь (чешет лоб):
Ничего нет лучшего,
Чем четыре чучела.
(Кошка, Лиса, Волк и Заяц смотрятся в зеркало, затем вдруг начинают в ужасе хватать друг друга за уши, хвост, лапы и кричать наперебой):
Что же это? Что с тобой?!!
Ты чужой! И ты другой!
Выглядят иначе
Лапы, уши, хвост!
 
Кошка :
У меня горячий
Почему-то нос!
 
Колобок:
Я пошёл, а вы решайте:
Оставаться или нет.
Деньги - зло, вы это знайте -
Заколдуют на сто лет!
 
Заяц:
Не хочу я им служить!
В огороде буду жить.
(Трогает себя за хвост и лапы)
Снова ушки! Снова лапки!
Побегу к морковным грядкам (убегает).
 
Волк:
Денег мне мой хвост дороже.
Ухожу в свои леса.
 
Медведь:
Я уйду, пожалуй, тоже
К пчёлкам, мёду.
                Как, Лиса?
 
Лиса:
Я, наверно, тут побуду.
Надо перемыть посуду
(юлит хвостом).
 
Кошка :
Остаёшься?
(Подводит Лису к зеркалу)
 На! Гляди!!
Шерсть вылазит впереди.
Будешь Чучелом, сестрица.
Не пора ль бежать, Лисица?
Из-за жадности своей
Ты погибнешь здесь, ей-ей!
 
Лиса (машет лапой):
А! Гори они огнём!
Что же, Кисонька, пойдём.
Надо курочку словить,
Деду с бабой подарить.
 
Колобок:
Как я счастлив! Как я рад!
Сказка-то на новый лад!
(Дед с бабой сидят на крылечке, пригорюнившись)
 
Заяц (выбегает с мешком капусты):
Дед Феофан! Бабушка Маша!
Вот вам дары от компании нашей!

Волк (тянет воз дров):
Дед Феофан и бабушка Маша,
Это дровишки. Наварите кашу.
 
Медведь (катит бочонок мёду):
Бабушка с дедушкой, вы не печальтесь,
Ешьте мёдок и всегда улыбайтесь.
 
Лиса (несёт двух кур):
Ох, уморилась! Бабуля и деда!
Куры снесут вам яички к обеду.
 
Дед и баба:
Ну, чудеса! В доме много еды,
Нет больше лиха и нету беды.
Где сейчас бедный наш Колобок?
Недопеченым остался бок.
 
Колобок:
Оп-ля-ля!! А вот и я!!
Мы теперь - одна семья:
Баба, дед и...(появляется Кошка с мышкой в зубах)... Кошка.
Ну, и я немножко.
               
  (Дед с бабой садятся за стол, Кошка - под стол, Колобок на столе, довольный - его поливают маслом.
Звери, откланявшись, направляются к кулисе )
 
Сказительница:
Разное чудо в мире творится,
Не о всяком в сказке говорится.
И я там была, чай с медом пила.
Конец старой сказки на новый лад,
На потеху для взрослых и для ребят!!
 
Дед и баба:
Эй, зверьё, возвращайтесь назад!!
 
Звери:
Некогда нам. Мы спешим в детский сад.
Надо детей навестить,
Вкусненьким угостить.
(Машут лапами и уходят)